1 час
3 часа
14 стаканов
Домашняя аджика
Домашняя острая и пряная аджика станет отличным дополнением к любым мясным блюдам, особенно к жареному или запеченному мясу. Острый томатный соус с морковью, яблоками, болгарским перцем и перцем халапеньо. Я каждый год закрываю на зиму несколько банок домашней аджики.
Ингредиенты
- 2 больших моркови, очищенных и разрезанных пополам
- 5 средних яблок, очищенных от семян и нарезанных четвертинками
- 3-4 красных болгарских перца, очищенных от семян и мембран
- 2,5 кг спелых помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан масла (оливкового или растительного)
- 150 гр чеснока, очищенного
- 150 перцев халапеньо, очищенных от семян
- 2 столовые ложки поваренной соли
Домашняя аджика Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 С помощью кухонного комбайна измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры. Полученную смесь перелейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
2 Доведите смесь до кипения на сильном огне, перемешайте, доведите до кипения еще несколько раз, чтобы весь объем полученной смеси был равномерно прогрет. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов, периодически помешивая.
3 В кухонном комбайне измельчите перец халапеньо и чеснок. Добавьте их к аджике, а также добавьте масло и соль. Перемешайте аджику и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут.
4 Пока аджика варится, подготовьте банки и крышки. Банки тщательно помойте и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Крышки прокипятите в воде в течение 5 минут. Горячую аджику аккуратно разлейте в заранее подготовленные банки, накройте крышками и не закручивайте. Банки с аджикой верните в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут. Затем аккуратно вытащите банки, плотно закройте крышки, переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий