Подготовка:
1 час
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
14 стаканов
Домашняя аджика

Домашняя аджика


Домашняя острая и пряная аджика станет отличным дополнением к любым мясным блюдам, особенно к жареному или запеченному мясу. Острый томатный соус с морковью, яблоками, болгарским перцем и перцем халапеньо. Я каждый год закрываю на зиму несколько банок домашней аджики.


Ингредиенты

  • 2 больших моркови, очищенных и разрезанных пополам
  • 5 средних яблок, очищенных от семян и нарезанных четвертинками
  • 3-4 красных болгарских перца, очищенных от семян и мембран
  • 2,5 кг спелых помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан масла (оливкового или растительного)
  • 150 гр чеснока, очищенного
  • 150 перцев халапеньо, очищенных от семян
  • 2 столовые ложки поваренной соли

Домашняя аджика Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 С помощью кухонного комбайна измельчите морковь, яблоки, болгарский перец и помидоры. Полученную смесь перелейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя аджикаВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя аджикаТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя аджикаЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя аджика

2 Доведите смесь до кипения на сильном огне, перемешайте, доведите до кипения еще несколько раз, чтобы весь объем полученной смеси был равномерно прогрет. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение полутора часов, периодически помешивая.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя аджика

3 В кухонном комбайне измельчите перец халапеньо и чеснок. Добавьте их к аджике, а также добавьте масло и соль. Перемешайте аджику и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя аджика

4 Пока аджика варится, подготовьте банки и крышки. Банки тщательно помойте и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Крышки прокипятите в воде в течение 5 минут. Горячую аджику аккуратно разлейте в заранее подготовленные банки, накройте крышками и не закручивайте. Банки с аджикой верните в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут. Затем аккуратно вытащите банки, плотно закройте крышки, переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Домашняя аджика

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: