8 минут
15 минут
4 порции
Французские тосты
Что может быть лучше французского тоста на завтрак? Толстые ломтики хлеба, смоченные в смеси взбитых яиц с молоком и корицей и поджаренные на сковороде. Вы можете подавать их с кленовым сиропом, любым джемом или арахисовым маслом. Для тоста лучше всего подойдет хлеб двух-трехдневной давности.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- ⅔ стакана молока
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 8 ломтиков слегка черствого хлеба
- Сливочное масло для жарки
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
Французские тосты Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой миске взбейте яйца, молоко, и корицу. Добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте и перелейте в достаточно широкую миску, в которую с легкостью поместиться ломтик хлеба.
2 Растопите сливочное масло в сковороде. Ломтики хлеба хорошо обмакните в яичную смесь, а лучше положите их в нее на несколько минут. Стряхните излишки смеси и обжарьте хлеб в растопленном сливочном масле на среднем пока не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны. Горячие тосты подавайте к столу с кленовым сиропом или с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий