25 минут
10 шариков
Сырные шарики в орехово-беконной панировке
Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают холодными и они отлично смотрятся на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона
- 150 гр козьего сыра
- 150 гр сливочного сыра
- 1 столовая ложка меда
- ⅓ стакана сушеной клюквы или брусники
- ½ стакана мелко нарезанной зелени (петрушки и зеленого лука)
- ½ стакана орехов пекан
- Члопья перца чили по желанию
Сырные шарики в орехово-беконной панировке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В сухой сковороде на среднем огне обжарьте ломтики бекона до золотисто-хрустящей корочки. Выложите их на блюдо с бумажными полотенцами и остудите до комнатной температуры.
2 В кухонном комбайне смешайте козий сыр, сливочный сыр, мед, хлопья чили (если используете), щепотку соли и щепотку перца. Измельчите в течение 30 секунд, затем тщательно соскребите смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 10-20 минут, чтобы сырная смесь хорошо замерзла и ее легко можно было скатать в шарики.
3 Очищенный и помытый после сырной смеси кухонный комбайн загрузите клюквой и измельчите ее в течение нескольких секунд, чтобы получились клюквенные крошки. Затем добавьте зелень и измельчите еще раз, а в конце добавьте орехи и обжаренный бекон комнатной температуры. Измельчайте смесь постепенно, в несколько подходов, чтобы она не превратилась в орехово-беконную пасту. Нам нужна панировка из крошек.
4 Замерзшую сырную смесь достаньте из морозильной камеры и мокрыми руками скатайте 12 одинаковых шариков (около 1 столовой ложки каждый).
5 Сырные шарики тщательно обмакните в орехово-беконную панировку, слегка прижав ее пальцами и выложите на блюдо, воткнув в каждый шарик шпажку. Готовые шарики в панировке лучше подержать в холодильнике перед подачей на стол. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий