50 минут
1 час 20 минут
30-36 шампиньонов
Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами
Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и вкусную закуску наверняка сметут в первые минуты вашего застолья. Невероятное сочетание вкуса грибов и кремовой начинки из морепродуктов и нескольких видов сыра.
Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра комнатной температуры
- 50 гр майонеза
- 120 гр крабового мяса
- 240 гр отварных и мелко нарезанных креветок
- 50 гр тертого сыра Пармезан
- 80 гр тертого сыра Чеддер
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 30-36 крупных белых шампиньонов
Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Шампиньоны тщательно помойте, просушите и вырежьте ножки у самого основания, оставив только шляпки. Ножки можете положить в морозилку и использовать для приготовления другого рецепта. Шляпки выложите на противень с листом пергамента или ковриком для запекания.
2 В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: очищенные и нарезанные отварные креветки, мелко нарезанное крабовое мясо, тертые пармезан и чеддер, нарезанный кубиками сливочный сыр, рубленую петрушку, майонез и специи. Начинку тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
3 С помощью ложки поочередно начините грибные шляпки, оставляя наверху каждого гриба небольшую горку. Фаршированные шампиньоны выложите на противень, но не вплотную друг к другу и поместите в холодильник на 30 минут.
4 Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте шампиньоны в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета начинки. Готовые шампиньоны остудите в течение 10 минут, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий