30 минут
50 минут
5 порций
Рулет из индейки
Это европеизированный рецепт традиционного Перуанского рулета. В оригинале лежит не рис, а Киноа, но так как у нас весьма сложно найти этот продукт, мы его заменили. Вкус ни чем не проигрывает оригинальному. Очень рекомендуем его к вашему столу
Ингредиенты
- ¼ стакана риса
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 500 г фарша из индейки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 столовая ложка соуса чили
- 2 столовые ложки кисло-сладкого
- 1 яйцо
- 1 ½ чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кисло-сладкого соуса
- 1 чайная ложка воды
Инструкции
1 Доведите воду до кипения, всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите, пока крупа станет мягкой или до полной готовности. Отложите, чтобы охладить.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов С.
3 Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте и помешивайте, пока лук не размякнет и не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, снимите с огня и охладите.
4 Перемешать фарш, приготовленный рис, лук, томатную пасту, острый соус, 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса, яйцо, соль и перец в большой миске. Смесь будет очень влажной. Сформируйте буханку на листе для выпечки. Смешайте сахар, 2 чайные ложки кисло-сладкого соуса и 1 чайную ложку воды в небольшой миске. Натрите смесью мясной рулет. Оберните фольгой.
5 Выпекайте в разогретой духовке, около 50 минут. Термометр, вставленный в центр рулета должен показывать, по крайней мере, 70 ° C. Оставьте мясной рулет остывать в течении 10 минут до нарезки и сервировки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий