24 порции
Маффины с шоколадной начинкой
Нежные шоколадные маффины со сливочно-шоколадной памадкой и кусочками орехов пекан. Восхитительное лакомство
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана арахисового масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 10 г ванили
- 1 ¼ стакана муки
- ¾ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана ореха пекан половинки
- 1 стакан молока
- 1 стакан шоколадной стружки
- 450 г сгущенного молока с сахаром
- 10 г ванили
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 165 градусов С.
2 Просейте вместе муку, соду и соль.
3 Взбейте арахисовое масло и сахар. Смешайте яйцо и ваниль. Перемешайте мучную смесь в сливочную смесь. сформируйте из теста 48 шариков. Выложите в формочки для мини маффинов.
4 Для начинки: положите шоколадную стружку в пароварку с кипящей водой. Вмешайте молоко и ваниль, хорошо перемешайте.
5 Выпекайте в течении от 14 до 16 минут или пока не подрумянятся. Выньте из духовки и сразу же сделайте углубления в центре каждого маффина. Охладите в течении 5 минут. Затем аккуратно выньте из форм. Используйте мерный стаканчик, наполните каждый маффин шоколадной смесью. Украсьте орехом пекан.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий