5 минут
10 минут
1 стакан
Грецкие орехи в сахарной глазури
Приготовление этого чудесного лакомства занимает всего пять минут. Грецкие орехи в сахарной глазури очень полезны и наверняка придутся по вкусу вашим детям. Этими хрустящими орехами можно дополнить и украсить любой фруктовый десерт.
Ингредиенты
- 1 стакан ядер грецких орехов
- ¼ стакана сахара
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. сливочного масла
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. В нагретую сковороду добавьте стакан ядер грецких орехов, сливочное масло, сахар, корицу. Тщательно перемешайте орехи с сахаром и маслом и в течение 5 минут обжаривайте на очень умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и полностью не покроет орехи (важно не сжечь орехи и сахар, поэтому не спешите, жарьте на очень умеренном огне).
2 Готовые орехи в глазури с помощью лопатки выложите на пергамент и сразу отделите ядра, если вы хотите получить отдельные кусочки. Дайте орехам остыть в течение 5-7 минут, и переложите их в миску. В момент остывания следите за тем, чтобы орехи не прилипли к пергаменту. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
Спасибо за этот рецепт. Так готовила орехи моя подруга из Болгарии. За давностью лет я забыла пропорции, хотя домашние все время вспоминают эти орехи. Искала рецепт в Интернете, но там все рецепты на воде без масла. Ещё раз спасибо.
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru