Рецепты с сыром Романо
Сыр Романо, или вернее, Пекорино Романо ценится за содержащиеся в нем белки, и активно используется в кулинарном искусстве. Один из древнейших сыров Италии воспели в своих посланиях еще Плиний Старший и Теренций Варрон. Известно, что легионеры, покорившие весь мир, в основном питались этим сыром и не испытывали голода (на 100 гр. продукта приходится 419 килокалорий).Перед приготовлением этому сыру не требуется специальной подготовки, однако он хорош для натирания в качестве заправки какого-либо блюда, например, пасты. Его солоноватый вкус и острота неоценимы при подаче на стол и ризотто, а также его добавляют при приготовлении пиццы, особенно популярна среди них – Нью-Хейвен.
Сыр Романо подают как самостоятельное лакомство, к хлебу и даже как закуску к винам, желательно, ко Кьянти.
Также сыр Пекорино Романо – частый ингредиент салатов. Существует и уникальный рецепт «Цезаря», где используется именно этот сорт сыра.
Сыр Романо может храниться в вакуумной упаковке довольно длительное время, которое составляет почти полтора года.
Интересный факт:
Сыр Пекорино настолько любим итальянцами, что они придумали употреблять его головку как снарядное устройство для спортивного состязания - руццолы. Победителю в качестве приза достается головка сыра, с которой проходила игра.
Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе
Небольшие вкусные и нежные фрикадельки, приготовленные из обычного говяжьего фарша с листьями рапини в томатном соусе, приправленном ароматными
Сливочно-сырный соус из шпината и аришоков
Сочный сливочный соус, отлично подходит для любой вечеринки. Подавайте с кукурузными чипсами. Овощи можно заменять по вкусу
Лазанья со шпинатом и сырной смесью
Свежий шпинат и много Рикотта, Романо и сыра Моцарелла сделает эту лазанью очень сытной и сливочной. Вы так же можете и вообще не класть шпинат и
Запеченная рыба
Рецепт запекания рыбы в итальянском стиле. Филе пропитывается ароматом сыров, а нежная корочка из панировочных сухарей становиться слегка хрустящей
Запеченные креветки с сыром и артишоками
Легко, быстро и вкусно именно так можно охарактеризовать это блюдо. Используйте в качестве аперитива или как основное блюдо подавая с маслом и
Курочка Песто по Флорентийски
Невероятно вкусное сочетание курицы, шпината и сливочного соуса " песто". Подавайте с хрустящим хлебом и салатом