Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Сыр Романо

Рецепты с сыром Романо

Сыр Романо, или вернее, Пекорино Романо ценится за содержащиеся в нем белки, и активно используется в кулинарном искусстве. Один из древнейших сыров Италии воспели в своих посланиях еще Плиний Старший и Теренций Варрон. Известно, что легионеры, покорившие весь мир, в основном питались этим сыром и не испытывали голода (на 100 гр. продукта приходится 419 килокалорий).

Перед приготовлением этому сыру не требуется специальной подготовки, однако он хорош для натирания в качестве заправки какого-либо блюда, например, пасты. Его солоноватый вкус и острота неоценимы при подаче на стол и ризотто, а также его добавляют при приготовлении пиццы, особенно популярна среди них – Нью-Хейвен.

Сыр Романо подают как самостоятельное лакомство, к хлебу и даже как закуску к винам, желательно, ко Кьянти.

Также сыр Пекорино Романо – частый ингредиент салатов. Существует и уникальный рецепт «Цезаря», где используется именно этот сорт сыра.

Сыр Романо может храниться в вакуумной упаковке довольно длительное время, которое составляет почти полтора года.

Интересный факт:

Сыр Пекорино настолько любим итальянцами, что они придумали употреблять его головку как снарядное устройство для спортивного состязания - руццолы. Победителю в качестве приза достается головка сыра, с которой проходила игра.

Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе
  1. Блюда из мяса, Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за июнь, Обед

Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе

Небольшие вкусные и нежные фрикадельки, приготовленные из обычного говяжьего фарша с листьями рапини в томатном соусе, приправленном ароматными

0