20 минут
15 минут
4 порции
Запеченные креветки с сыром и артишоками
Легко, быстро и вкусно именно так можно охарактеризовать это блюдо. Используйте в качестве аперитива или как основное блюдо подавая с маслом и макаронами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка тертого сыра Романо
- 450 г сырых крупных креветок, очищенных
- 250 г артишоков
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 лимон, сочный
- ½ стакана сливочного масла
- 1 ½ столовые ложки измельченного чеснока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Слегка смажьте форму для запекания.
2 Разложить креветки на дно подготовленной формы для выпечки. Аккуратно отожмите излишки жидкости из артишоков, разрыв сердца разрежьте на четвертинки и разложите в пространствах между креветками. Посыпьте панировочными сухарями и петрушкой креветки. Сбрызните лимонным соком.
3 Растопите сливочное масло с чесноком в небольшой кастрюле на среднем-слабом огне; полейте маслом поверх сухарей. Посыпьте сверху сыр Романо.
4 Выпекайте в разогретой духовке, от 10 до 12 минут. Подавайте горячими.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий