Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Запеченные креветки с сыром и артишоками

Запеченные креветки с сыром и артишоками


Легко, быстро и вкусно именно так можно охарактеризовать это блюдо. Используйте в качестве аперитива или как основное блюдо подавая с маслом и макаронами


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Слегка смажьте форму для запекания.

2 Разложить креветки на дно подготовленной формы для выпечки. Аккуратно отожмите излишки жидкости из артишоков, разрыв сердца разрежьте на четвертинки и разложите в пространствах между креветками. Посыпьте панировочными сухарями и петрушкой креветки. Сбрызните лимонным соком.

3 Растопите сливочное масло с чесноком в небольшой кастрюле на среднем-слабом огне; полейте маслом поверх сухарей. Посыпьте сверху сыр Романо.

4 Выпекайте в разогретой духовке, от 10 до 12 минут. Подавайте горячими.

391
кКал
45% от суточной нормы
Жиры25.2 г
Белки23.6 г
Углеводы18.2 г
Холестерин236 мг
Клетчатка2.6 г
Натрий940 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: