Рецепты из филе индейки
Филе индейки обладает повышенным содержанием легко усваиваемого белка и деятельно используется в поварском искусстве. Замечено, что мясо этой птицы не вызывает аллергии, восполняет отсутствие многих необходимых огранизму веществ и нормализует вес, так как не содержит холестерина (на 100 гр. продукта приходится 201 килокалория).Перед употреблением филейная доля индюшки, где могут быть использованы ее грудка, спинка и бедро, промывается и просушивается, слегка замариновывается. Это придаст ему своеобразный вкус.
Филе индейки все активнее применяется в различных кухнях мира. Его можно приготовить на гриле, запечь и отварить, пожарить и потушить вместе с овощами или отдельно в сметане. Это мясо полезно и грудным детям как первый прикорм. Оно сочетается с крупяными кашами, входит в состав первых блюд. Филе гармонирует с сыром, со многими овощными культурами, фруктами и ягодами. Подается обычно в сметанном или сливочном соусе.
Филейная часть также индюшки употребляется в рецептуре множества салатов. Существуют и экзотические яства из индейки, например, такое как салат из филе индейки с фруктами и кешью по-алжирски.
Филе индейки можно заготовить и впрок. Из него получаются лакомые и ароматные котлеты, которые можно заморозить как полуфабрикаты. Рулеты из этого мяса также долго сохранят вкус и аромат сочной индейки, если хранить их в холодильнике.
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в
Горячий пирог из индейки
Очень вкусный, но при этом совершенно диетический пирог из потрясающего по своим качествам мяса индейки. Старайтесь использовать не только филе
Пирог из индейки с овощами
Очень вкусный и сытный пирог. Вы можете заменить им сразу несколько блюд. Подавайте со сметаной
Фасолевый суп с индейкой
Это очень вкусный и немного пряный суп, если вам не нравится острота, уменьшите количество сыра. Этот рецепт действительно простой, но даже
Строганов из индейки с яичной лапшой
Сливочный и вкусный Строганов подается с горячей яичной лапшой. Очень сытное, но при этом весьма диетическое блюдо
Томленое филе индейки
Простой и удобный способ приготовления индейки. Рецепт только с двумя ингредиентами, самое сложное, это ожидание