Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Хлеб

Рецепты с хлебом

Хлеб богат витаминами группы В и активно применяется в кулинарных целях. Появившись около 15 тысяч лет назад, хлеб представляется сегодня неотъемлемой частью любого рациона. Богатый калием, магнием и иными веществами, он помогает очищать организм от токсинов, поддерживает силы и восстанавливает их благодаря своей питательности, которая варьируется от 50 до 201 килокалории в зависимости от сорта муки и вида хлеба.

Перед применением хлеб требуется нарезать на куски, при желании смазать маслом, бутербродной смесью или повидлом.

Без хлеба трудно найти хоть одну кулинарную кухню на планете. Его используют свежим, поджаренным в тосты или в сухари, которыми часто панируют различные полуфабрикаты, рыбу и мясо. Его подают как дополнение к основным блюдам, гарниру и многим другим блюдам. Хлеб долгое время служил тарелкой, да и теперь подобное тоже встречается, например, при изготовлении лукового супа. Хлеб вкусен и питателен без соуса, но заправками он часто обогащается – сметаной, маслом, бутербродными смесями и вареньем.

Также хлеб применяют в приготовлении салатов и закусок. С ним делают канапе, готовят салаты. Например, итальянский хлебный или теплый салат из шпината и чесночными гренками.

Хлеб в зависимости от сорта сохраняет свою свежесть недолго – от 24 до 36 часов. Однако, если употребить за этот срок его не успели, из него получаются отличные сухари или панировочная крошка, которые можно хранить длительное время в условиях низкой влажности и отсутствия посторонних запахов.

Фрикадельки в клюквенном сиропе
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за октябрь

Фрикадельки в клюквенном сиропе

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

0