Рецепты с хлебом
Хлеб богат витаминами группы В и активно применяется в кулинарных целях. Появившись около 15 тысяч лет назад, хлеб представляется сегодня неотъемлемой частью любого рациона. Богатый калием, магнием и иными веществами, он помогает очищать организм от токсинов, поддерживает силы и восстанавливает их благодаря своей питательности, которая варьируется от 50 до 201 килокалории в зависимости от сорта муки и вида хлеба.Перед применением хлеб требуется нарезать на куски, при желании смазать маслом, бутербродной смесью или повидлом.
Без хлеба трудно найти хоть одну кулинарную кухню на планете. Его используют свежим, поджаренным в тосты или в сухари, которыми часто панируют различные полуфабрикаты, рыбу и мясо. Его подают как дополнение к основным блюдам, гарниру и многим другим блюдам. Хлеб долгое время служил тарелкой, да и теперь подобное тоже встречается, например, при изготовлении лукового супа. Хлеб вкусен и питателен без соуса, но заправками он часто обогащается – сметаной, маслом, бутербродными смесями и вареньем.
Также хлеб применяют в приготовлении салатов и закусок. С ним делают канапе, готовят салаты. Например, итальянский хлебный или теплый салат из шпината и чесночными гренками.
Хлеб в зависимости от сорта сохраняет свою свежесть недолго – от 24 до 36 часов. Однако, если употребить за этот срок его не успели, из него получаются отличные сухари или панировочная крошка, которые можно хранить длительное время в условиях низкой влажности и отсутствия посторонних запахов.
Рыбные котлеты из тунца
Простой, бюджетный рецепт, который отлично подойдет на ужин и отнимет у вас не более 20 минут на приготовление. К рыбным котлетам из тунца отлично
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
Фрикадельки в клюквенном сиропе
Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в
Французские тосты
Что может быть лучше французского тоста на завтрак? Толстые ломтики хлеба, смоченные в смеси взбитых яиц с молоком и корицей и поджаренные на
Хрустящий сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с двумя ломтиками хрустящего тостерного хлеба и нежным салатом из тунца. Сытный и легкий бутерброд на все времена. Для этого рецепта
Сырное фондю с пармезаном
Сырное фондю с пармезаном сочетает в себе итальянский сыр и швейцарские традиции. Горячее сырное фондю подается с кубиками хрустящего хлеба и
Сэндвич с салями и сливочным сыром
Когда вы ограничены во времени для приготовления полноценного завтрака или ищете быструю и легкую закуску для шумной компании, попробуйте сэндвич из
Горячие сэндвичи с курицей
Идеальный рецепт быстрой закуски, если вы ждете в гости компанию друзей. Правда вам стоит заранее позаботиться о приготовлении куриных грудок.
Французские тосты в апельсином ликере
Волшебные нежные тосты, которые отлично дополнят ваше утро
Бутерброд "Филли чиз" с чесноком и майонезом
Сочетание чеснока и майонеза всегда дают удачное ароматное решение для бутербродов. Можете добавить несколько ломтиков соленого огурца, по вкусу
Сэндвич с сыром
Хлеб, масло и сыр - вот идеальный способ, приготовить классический бутерброд для завтрака
Сендвич с бальзамическими томатами (Брускетта)
Простая итальянская закуска. Свежая и ароматная
Яичные сэндвичи
Ароматные и вкусные сендвичи, легко и просто приготовить. Яичную начинку лучше подавать охлажденной