Подготовка:
1 час 30 минут
Время приготовления:
2 часа 30 мин
Количество порций:
8 порций
Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей


Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось готовить. Песочное тесто и аромат корицы в этом рецепте кардинально меняет вкус пирога, если говорить о шарлотке.


Ингредиенты

Для яблочной начинки:

Для песочного теста:

Для посыпки:

Яблочный пирог с корицей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой миске взбейте 2 и ¼ стакана муки, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки соли.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицейВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицейТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицей

2 180 гр сливочного масла и 170 гр сливочного сыра нарежьте кубиками и запустите в муку. С помощью крюка для теста или с помощью ножа вбейте сливочное масло и сыр в мучную смесь до получения крошкообразной массы.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицей

3 Добавьте 3 ст.л. холодных взбиты сливок, перемешайте тесто лопаткой до получения однородной массы.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицей

4 Разделите тесто на 2 части, сдавите в два диска, плотно оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час или на 24 часа.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицей

5 Достаньте кусок теста из холодильника и на чистой сухой поверхности раскатайте его в круг. С помощью шпателя или лопатки отделите тесто от стола и выложите в остуженную глубокую форму для запекания, так, чтобы края формы тоже были покрыты тестом. Поставьте начиненную тестом форму для запекания в холодильник и займитесь приготовлением начинки. Второй кусок теста раскатайте после того, как будет полностью готова ваша начинка.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицейВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицей

6 Зеленые яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте тонкими дольками. К нарезанным яблокам добавьте ¾ стакана сахара, ⅓ стакана муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку молотой корицы и ⅛ чайной ложки соли. Тщательно перемешайте яблочную начинку и дайте ей постоять в течение 15 минут, перемешав несколько раз.Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицейДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицей

7 Достаньте форму с тестом из холодильника, добавьте в нее яблочную смесь с соком, который образовался. Сверху яблок выложите 2 столовые ложки сливочного масла.Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицей

8 Раскатайте второй кусок теста, аккуратно обрежьте края и излишки теста, выложите раскатанный блин поверх яблок, придав краям теста любую форму на ваш вкус. В верхнем слое теста сделайте несколько продольных разрезов по кругу. Посыпьте пирог смесью ¼ ч. л. корицы и 2 ч.л. сахара. Запекайте в разогретой до 220 C духовке. Как только пирог подрумянится и появится золотисто-коричневая корочка, в центре листа фольги сделайте круглое отверстие диаметром 8 см, накройте этой фольгой пирог, снизьте температуру до 180 С и продолжайте выпекать пирог в течение 45 минут. Готовый пирог желательно остудить в течение 2-3 часов при комнатной температуре и только после этого подавать к столу. Приятного аппетита!Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицейТринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный пирог с корицей

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: