Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель


Осень - пора свежих, спелых и сочных яблок. Нет ничего вкуснее карамелизованных яблок, завернутых в слоеное тесто и запеченных с корицей. Штрудель это традиционное австрийское блюдо, которое представляет собой рулет из слоеного теста с различной начинкой. Этот вкуснейший десерт готовили еще в ХVII веке. Его можно подавать со сливками, различными сиропом, украсить свежими ягодами или шариками пломбира.


Ингредиенты

Яблочный штрудель Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Яблоки помойте, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте тонкими продольными ломтиками. В воке или большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблоки и тушите в течение 6-8 минут, пока яблоки не подрумянятся. Уменьшите огонь до минимума и запустите ¼ стакана тростникового сахара и чайную ложку корицы. Продолжайте тушить помешивая, пока сахар не превратится в сироп. Снимите с огня и отставьте остужаться.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудельВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудельТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудель

2 Слегка посыпьте лист пергамента мукой и выложите на него талое слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24х26 см. Разрежьте раскатанное тесто пополам, получив две полоски.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудельПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудель

3 На одну из полосок теста аккуратно и плотно выложите в центр карамелизованные яблоки, оставив по краям примерно по 2-3 см теста. Вылейте остатки сиропа на яблоки и смажьте края теста взбитым куриным яйцом. Лист с яблоками аккуратно накройте вторым листом и тщательно запечатайте края теста. На верхнем листе аккуратно сделайте шесть поперечных надрезов длиной не более 3-х см.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудельСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудель

4 Тщательно смажьте ваш штрудель взбитым яйцом и щедро посыпьте сахаром.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудельДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудель

5 Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу хорошо остывшим, чтобы не обжечься горячими яблоками. Приятного аппетита!Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудельОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яблочный штрудель

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: