Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Клубника

Рецепты с клубникой

Эта вкусная и ароматная ягода богата витамином С, флавоноидами, соединениями фенола, рядом кислот и минералов, которые помогают организму бороться с болезнями глаз, сердца, суставов. С введением клубники в рацион улучшается память, нормализуется давление, снижается риск образования раковых опухолей, стабилизируется вес (на 100 гр. плодов от 35 до 41 килокалории).

Перед употреблением ягоды необходимо промыть.

Плоды клубники активно используют в кулинарии множества стран. Обычно их применяют в свежем виде.

Клубнику подают с творогом, сыром и кремом на его основе, орехами, малиной, ананасами. Удивить гостей можно также уникальным сочетанием клубники, овощей и трав.

Фруктово-ягодным смесям клубника придает особенный вкус и запах. Есть и особенные блюда с ней, например, клубничный салат с миндалем.

Приятный вкус, душистый аромат и красивый срез ягод сделали их желанными ингредиентами сладкой выпечки, украшения тортов и пирожных различных десертов. Одна из таких сладостей – клубника с взбитыми сливками особенно популярна как завершение романтического ужина.

Чтобы не остаться без любимого лакомства в холодное время года, из клубники можно сделать заготовки на зиму. С ней варят варенье, джемы, муссы, сиропы. Она хорошо сохраняет вкусовые свойства в засушенном или замороженном виде. Самым простым является рецепт засахаренной клубники.

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
  1. Десерты, Творожные десерты , Взбивать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за ноябрь

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

0