Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Швейцарский сыр

Рецепты со швейцарским сыром

Швейцарский сыр обладает большим содержанием фосфора и кальция, и пользуется спросом в кулинарии. Он богат витаминами, микро- и макроэлементами за счет чего укрепляет костную и зубную ткань, помогает улучшить зрение, нормализует сон, понижает давление, снимает стресс, благотворно влияет на работу сердца, быстро насыщая организм (в 100 гр. содержится 391 килокалория).

Перед приготовлением блюд из швейцарского сыра для его нарезки потребуется запастись специальным ножом.

Швейцарский сыр признан деликатесом во всем мире. Его принято подавать в особых случаях. Так с ним готовят знаменитое швейцарское сырное кушанье – фондю, однако в основном его подают как закуску к дорогим винам, экзотическим фруктам. Подают его также к нежнейшим десертам и шоколаду.

Его можно встретить и в закусочных блюдах. Так изюминкой любого стола может стать салат со швейцарским сыром и анчоусами.

Срок хранения швейцарского сыра до 2 лет, хранить в холодном помещении. Однако он, как и все другие сыры, на срезе сохнет. Для того чтобы этого не происходило, его надо заворачивать в пищевую пленку.