10 минут
25 минут
6 порций
Говяжьи котлеты под грибным соусом
Простое и очень сытное блюдо. Получается много густой сливочной подливки, подавайте с картофельным пюре или лапшой
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки измельченных крекеров
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 3 кубика говяжьего бульона
- ¼ чайной ложки приправы для птицы
- 300 г консервированных грибов с соком
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
Инструкции
1 В средней миске смешайте говяжий фарш, яйцо, крекеры, лук, соль, перец и приправы, используя ваши руки. Сформируйте 6 котлеты.
2 Обжарьте котлеты в большой сковороде на средне-сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Отложите, но сохраняйте в тепле.
3 Растопите сливочное масло в той же сковороде и добавьте грибы. Обжаривайте в течении 2 минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте молоке и говяжий бульон. Варите и помешивать на среднем огне до получения однородной массы и густоты. Верните котлеты в соус и тушите на слабом огне в течении 10 минут, периодически помешивая.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий