Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций
Говяжьи котлеты под грибным соусом

Говяжьи котлеты под грибным соусом


Простое и очень сытное блюдо. Получается много густой сливочной подливки, подавайте с картофельным пюре или лапшой


Ингредиенты

Инструкции

1 В средней миске смешайте говяжий фарш, яйцо, крекеры, лук, соль, перец и приправы, используя ваши руки. Сформируйте 6 котлеты.

2 Обжарьте котлеты в большой сковороде на средне-сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Отложите, но сохраняйте в тепле.

3 Растопите сливочное масло в той же сковороде и добавьте грибы. Обжаривайте в течении 2 минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте молоке и говяжий бульон. Варите и помешивать на среднем огне до получения однородной массы и густоты. Верните котлеты в соус и тушите на слабом огне в течении 10 минут, периодически помешивая.

296
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18.6 г
Белки19.4 г
Углеводы12.6 г
Холестерин106 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий950 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: