Подготовка:
30 минут
30 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Мексиканская запеканка
Традиционное мексиканское блюдо. Полная противоположность известной у нас творожной запеканки. Потрясающий рецепт мексиканской кухни! Вкусное и ароматное блюдо отлично сочетается с рисом и свежими листьями салата
Ингредиенты
- 4 стакана тертого сыра Чеддер
- 500 г сметаны
- 500 г сальсы или кетчупа
- 200 г куриного бульона
- 100 г сливок
- ¼ стакана нарезанного кубиками лука
- 250 г фасоли
- 6 лепешек
- 6 куриных грудок без кожи, без костей, приготовленных и измельченных
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 В большой миске смешайте сметану, сальсу, сливки, куриный суп, лук и фасоль.
3 Выложите на дно формы для выпечки лепешку. На лепешку выкладывайте ⅓ курицы, ⅓ сметаны и ⅓ сыра Чеддер. Повторите слои с остальными ингредиентами.
4 Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять примерно 10 минут.
537
кКал45% от суточной нормы
Жиры28.1 г
Белки31.4 г
Углеводы39.9 г
Холестерин95 мг
Клетчатка3.3 г
Натрий1131 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий