Подготовка:
5 минут
5 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Говядина с кунжутом
Нежная и сочная говядина маринованная в соевом соусе с луком и чесноком. Добавьте немного кунжутного масла в маринад, если вам нравится аромат. Подавайте с рисом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 450 г говядины (стейк)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки белого сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 шт зеленого лука, нарезанного
Инструкции
1 Смешайте соевый соус, сахар, масло, чеснок и лук в большой миске. Отставьте в сторону.
2 Нарежьте стейк на полоски и добавьте в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 30 минут.
3 Готовьте в сковороде до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте кунжут и обжаривайте еще 2 минуты.
354
кКал45% от суточной нормы
Жиры22.5 г
Белки22.2 г
Углеводы15.8 г
Холестерин57 мг
Клетчатка0.9 г
Натрий944 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий