45 минут
2 часа
27-30 штук
Медовая пахлава
Нежная и вкусная домашняя пахлава никогда не сравнится с покупной. Тонкие медовые листы с грецкими орехами, ароматом корицы и легким лимонным привкусом. Это не только вкусный, но и полезный десерт.
Ингредиенты
- Упаковка (450 гр) теста фило (тонкого слоеного теста)
- 300 гр сливочного масла, растопленного
- 4 стакана грецких орехов, измельченных
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока (сок ½ лимона)
- ¾ стакана воды
- ½ стакана меда
- Нарезанные грецкие орехи для украшения
Медовая пахлава Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке. Тесто лучше всего положить на ночь в холодильник, а затем разморозить в течение часа при комнатной температуре. Обрежьте размороженное слоеное тесто, чтобы оно соответствовало размеру вашей формы для запекания. Обрезанное тесто вы можете накрыть слегка влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.
2 Начните с приготовления медового соуса. Для этого в миске смешайте 1 стакан сахара, ½ стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и ¾ стакана воды. Полученную смесь доведите до кипения на медленном огне, периодически помешивая, чтобы весь сахар растворился. Как только смесь закипит дайте ей прокипеть 4 минуты не мешая, снимите с огня и поставьте остужать.
3 Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для запекания. Грецкие орехи измельчите в блендере или кухонном комбайне. Смешайте 4 стакана перемолотых орехов с 1 чайной ложкой молотой корицы.
4 В форму для выпечки выложите 10 намазанных топленым маслом листов фило, сверху выложите ¾ стакана орехов. Выкладывайте листы теста пос следующей схеме: 10 намазанных маслом фило листов, ¾ чашки орехов, 5 листов фило с маслом, ¾ чашки орехов, 5 листов фило с маслом, ¾ чашки орехов, 5 листов фило с маслом, ¾ чашки орехов, 5 листов фило с маслом, ¾ чашки орехов 10 листов фило, тщательно промазанных топленым маслом. Во время приготовления пахлавы держите тесто под влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание листов теста.
5 Тесто в форме для выпечки нарежьте толстыми вертикальными полосами около 3,5 см толщиной. А затем нарежьте его по диагонали, получив небольшие ромбы. Выпекайте в разогретой до 170 С духовке в течение 1 часа 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6 Выньте пахлаву из духовки и тщательно залейте тесто охлажденным меловым сиропом. Вы услышите характерное шипение. Это позволит тесту остаться хрустящим, а не сыроватым. Пропитанную медовым соусом пахлаву оставьте остывать при комнатной температуре. Лучше всего дать ей настояться не накрытой в течение 4-6 часов, чтобы медовый сироп пропитал все слои пахлавы. Подавайте к столу полностью остывшей. Готовую пахлаву вы можете украсить шоколадным сиропом и грецкими орехами. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий