30 минут
50 минут
12 порций
Полосатый пирог
Вы можете самостоятельно понижать содержание жира с помощью обезжиренной сметаны или йогурт вместо сметаны. Вы так же можете регулировать размер выпечки - большой каравай, так же и маленькие пирожные. Очень вкусный домашний десерт
Ингредиенты
Для основы пирога:
- 1 ½ стакана сахара
- 3 яйца
- 10 г ванили
- 1 стакан сметаны
- 2 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ¾ стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана измельченных грецких орехов
Для глазури:
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте форму для выпечки.
2 Взбейте сливочное масло и сахар электрическим миксером в большой миске до однородной консистенции. Смесь должна быть заметно светлее. Добавьте яйца по одному, позволяя каждому, смешаться с маслом перед добавлением следующего. Добавьте ваниль.
3 Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в тесто попеременно со сметаной, перемешивая. Добавьте грецких орехов. Влейте половину тесто в подготовленную форму.
4 Смешайте вторую половину теста с ¼ стакана сахара и корицей.
5 Посыпьте корицей и сахаром тесто на противне. Выложите оставшееся тесто в форму. Перемешайте, так что бы получились полоски.
6 Выпекайте в разогретой духовке 8 минут. Уменьшите нагрев до 175 градусов С и выпекайте еще 40 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий