Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8 порций
Батончики из мюсли

Батончики из мюсли


Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь потребуется смешать рассыпчатые ингредиенты, залить их сиропом и запечь в духовке.


Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев или геркулеса
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана тыквенных семечек
  • ½ стакана миндальной муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана кукурузного сиропа
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Батончики из мюсли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. В большой миске смешайте хлопья геркулеса, клюкву, семена тыквы, миндальную муку, корицу и соль. Отставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Батончики из мюсли

2 В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения кукурузный сиром, мед и сливочное масло, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите в течение 3 минут. Снимите с огня и равномерно залейте сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешайте.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Батончики из мюслиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Батончики из мюслиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Батончики из мюсли

3 Полученную смесь выложите в форму для запекания так, чтобы толщина смеси была не более 1,5-2 см толщиной. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут до легкого золотистого цвета по краям.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Батончики из мюсли

4 Запеченную смесь удалите из духовки и аккуратно выложите на лист пергамента, перевернув форму для выпечки. Дайте остыть до комнатной температуры и нарежьте полученный прямоугольник или квадрат на батончики одинакового размера. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Батончики из мюслиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Батончики из мюслиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Батончики из мюсли

Хранить батончики можно в течение 4-5 дней при комнатной температуре.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: