5 минут
30 минут
8 порций
Батончики из мюсли
Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь потребуется смешать рассыпчатые ингредиенты, залить их сиропом и запечь в духовке.
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев или геркулеса
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана тыквенных семечек
- ½ стакана миндальной муки
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана меда
- ½ стакана кукурузного сиропа
- 4 столовые ложки сливочного масла
Батончики из мюсли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. В большой миске смешайте хлопья геркулеса, клюкву, семена тыквы, миндальную муку, корицу и соль. Отставьте в сторону.
2 В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения кукурузный сиром, мед и сливочное масло, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите в течение 3 минут. Снимите с огня и равномерно залейте сыпучие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
3 Полученную смесь выложите в форму для запекания так, чтобы толщина смеси была не более 1,5-2 см толщиной. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут до легкого золотистого цвета по краям.
4 Запеченную смесь удалите из духовки и аккуратно выложите на лист пергамента, перевернув форму для выпечки. Дайте остыть до комнатной температуры и нарежьте полученный прямоугольник или квадрат на батончики одинакового размера. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий