6 порций
Куриная запеканка с рисом
Если вы уже пробовали приготовить творожную запеканку, рекомендуем вам испробовать этот рецепт. Запеченные кусочки курицы с рисом в сливочном курином бульоне. Простая кремовая запеканка. Вы можете также использовать целую (1-1,5 кг) курицу, нарезанную на кусочки
Ингредиенты
- 6 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных мелкими кусочками
- 2 стакана молока
- 2 стакана сырого белого риса
- 200 г сливок
- 1 чайная ложка соли
- 100 г куриного бульона
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С.
2 В средней миске смешайте молоко, рис, сливки, бульон и заправьте солью по желанию. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь в слегка смазанную форму для запекания. Добавьте кусочки курицы.
3 Накройте блюдо плотно алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течении приблизительно 90 минут, или пока рис не будет готов, помешивая каждые 30 минут. Раскройте блюдо и запекайте еще 15 минут, чтобы рис стал коричневого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий