30 минут
1 час 30 минут
12 порций
Коржи для торта
Рецепт сочного и очень ароматного кекса. Совершенно замечательная основа для любого торта. Рекомендуем подавать с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты
- ½ стакана кулинарного жира
- 3 стакана муки
- ½ чайной ложкиразрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливочного масла
- 2 ½ стакана сахара
- 5 яиц
- 2 чайные ложки миндального экстракта
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 150 градусов С. Слегка смажьте жиром форму для выпечки.
2 Взбейте жир, сливочное масло и сахар до однородной массы (для достижения наилучших результатов используйте электрический миксер). Это займет некоторое время. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Влейте миндальный экстракт.
3 Совместите разрыхлитель и муку. Размешайте в сливках смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
4 Выпекайте в разогретой духовке в течении 1-1 ½ часа или пока зубочистка, вставленный в центр пирога, не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течении 10 минут, затем переверните и выньте, полностью остудите. Добавьте ваш любимы крем.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий