15 минут
15 минут
4 порции
Медовые креветки с грецкими орехами
Такие креветки вы можете найти в Гонконге, так как этот рецепт из китайской кухни! Хрустящие панированные креветки, заправленные сливочным соусом и политые сахарным сиропом с грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 стакан растительное масло для жарки
- 1 стакан воды
- ⅔ стаканао сахара
- ½ стакана грецких орехов
- 4 яичных белка
- ⅔ стакана рисовой муки
- ¼ стакана майонеза
- 450 г больших креветок, очищенных
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сгущенного молока
Инструкции
1 Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Прокипятите в течении 2 минут, затем слейте и положите грецкие орехи на противень.
2 Взбейте яичные белки в небольшой миске до пены. Перемешайте с мукой до тех пор, пока она не станет пастообразной консистенцией. Разогрейте масло в тяжелой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Окуните креветки в тесто, а затем обжарьте в горячем масле до золотистого цвета, около 5 минут. Выньте и выложите на бумажные полотенца.
3 В средней миске смешайте майонез, мед и сгущенное молоко с сахаром. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Посыпьте грецкими орехами сверху и подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий