Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
55 минут
55 минут
Количество порций:
10 порций
10 порций
Африканский суп из томатов и арахисового масла
Это странное и удивительное сочетание ингредиентов, но суп получается невероятно насыщенным и вкусным! Подавайте с ложкой сметаны и хрустящим хлебом
Ингредиенты
- ½ стакана сырого риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанных
- 2 шт болгарского перца большого красного, нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 800 г измельченных помидоров, с соком
- 8 стакнов овощного бульона
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки специи Чили (опционально)
- ⅔ стакана арахисового масла
Инструкции
1 Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Тушите лук и перец до тех пор, пока слегка не подрумянится, помешивая, добавьте чеснок в конце. Всыпьте помидоры, овощной бульон, перец и Чили. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течении 30 минут.
2 Всыпьте рис, накройте крышкой и варите еще пятнадцать минут или пока рис не станет мягким. Перемешайте с арахисовым маслом и подавайте.
222
кКал45% от суточной нормы
Жиры12.2 г
Белки7.4 г
Углеводы23.5 г
Клетчатка5.2 г
Натрий558 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий