Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
10 порций
Пряный фасолевый суп

Пряный фасолевый суп


Очень густой, но легкий суп, который идеально подходит для ужина или барбекю. Можете его использовать как закуску, подавая (для погружения) с ломтиками пушистого хлеба или домашними булочками


Ингредиенты

  • 6 стаканов воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 450 г сушеная фасоль
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 1 болгарский красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 болгарский зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 250 г нарезанной кубиками ветчины
  • 4 ломтика бекона, нарезанного
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 ½ ч. ложки тмина
  • Соль по вкусу

Инструкции

1 Налейте воду в сотейник, добавьте бульонный кубик и перемешайте до полного растворения. Смешайте фасоль, лук, чеснок, болгарский перец, ветчину, бекон, кайенский перец, тмин, соль и перец; перемешайте. Накройте крышкой и тушите на низкой температуре в течении 6-8 часов, пока фасоль не станет мягкой.

199
кКал
45% от суточной нормы
Жиры2.9 г
Белки14.1 г
Углеводы30.2 г
Холестерин10 мг
Клетчатка5.5 г
Натрий380 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: