5 минут
10 минут
1 порция
Рецепт омлета-суфле с сыром
Простой рецепт суфле на сковороде готовить намного проще, чем классическое суфле. Для приготовления на плите потребуется несколько яиц, сыр и несколько минут, чтобы взбить белки. Взбивание белков наполняет их крошечными пузырьками воздуха; при приготовлении эти пузыри разбухают, создавая легкую воздушность.
Ингредиенты
- 3 крупных куриных яйца, отделить желтки от белков
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 55 гр тертого сыра чеддер или любого другого по вкусу
- 1 столовая ложка (15 гр) сливочного масла
- 2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанных ( по желанию)
Рецепт омлета-суфле с сыром Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли и свежемолотым черным перцем до однородного состояния.
2 В отдельной большой миске взбейте яичные белки с помощью венчика, электрического ручного блендера или настольного миксера с насадкой для взбивания до образования плотных блестящих пиков.
3 Добавьте половину взбитых яичных белков к желткам и тщательно перемешайте, пока белки полностью не смешаются, а основа суфле не станет более рыхлой консистенцией. Смешайте половину сыра и лук, если используете. Добавьте оставшиеся взбитые белки и с помощью силиконового шпателя аккуратно добавьте их в основу суфле, пока они не станут однородными.
4 В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Выложите основу суфле на дно сковороды. Лопаткой распределите основу суфле ровным кругом и разгладьте поверхность. Накройте крышкой и готовьте, пока нижняя часть омлета не подрумянится, а верх не застынет (или, если хотите, даже немного разболтается). Сверху рассыпьте оставшийся сыр; снова накройте крышкой и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, примерно в течение минуты
5 Осторожно переложите омлет из сковороды на теплую сервировочную тарелку, сложив его пополам. Подавайте к столу с ломтиком свежего хлеба и свежими овощами. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий