20 минут
50 минут
8 порций
Запеканка
Простой и вкусный завтрак или бранч. Попробуйте поиграть с ингредиентами, вы можете изменять порядок выкладки
Ингредиенты
- Соль и перец по вкусу
- 12 ломтиков бекона
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 3 стакана сухарей
- 2 стакана тертого сыра Чеддер
- 6 яиц
- 1 ¾ стакана молока
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка готовой горчицы
Инструкции
1 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем. Измельчите и отложите в сторону.
2 Разогрейте духовку до 165 градусов С.
3 Растопите масло в микроволновой печи или в сковороде на плите на слабом огне. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите сухари на дно блюда и полейте растопленным маслом. Посыпьте тертым сыром Чеддер.
4 Разбейте яйца в миску, взбейте, чтобы разбить желтки. Добавьте молоко, перец, горчицу, соль, и перец, взбейте. Полейте сухари и сыр, посыпьте беконом.
5 Выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий