Рецепты из баклажанов
Это многолетнее растение рода и семейства паслен нельзя сравнить ни с одним овощем. В баклажане много клетчатки, белков, кальция, магния, фосфора, пектина, железа, витаминов группы В.Применяя его в своем рационе, можно выгнать жидкость из организма, наладить работу сердца. Он лечит атеросклероз, анемию, укрепляет костную систему. В нем содержится витамин РР, который помогает легче перенести трудный период тому, кто бросает курить. Баклажан обладает 24 килокалориями на 100 граммов.
Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, надо знать технологию приготовления этого овоща. В начале их надо нарезать, немного посолить, дать постоять 30 минут, промыть водой, чтобы горечь ушла.
Употребляют баклажаны в отварном виде.
По вкусу они напоминают белый гриб. Блюда с баклажанами консервируют и маринуют, солят, фаршируют овощами.
Приготовленные из баклажанов блюда - это неповторимый кулинарный шедевр: рагу, заготовки на зиму салаты, всевозможные закуски, икру.
Паста капоната с баклажанами
Традиционная сицилийская кисло-сладкая капоната (овощное рагу из тушеных баклажанов с томатами и красным луком) с макаронами и тертым пармезаном.
Острые жареные баклажаны с чесночным соусом
Жареные баклажаны, заправленные острым чесночным соусом с перцем халапеньо придутся по вкусу всем любителям пряных блюд. Это блюдо вы можете смело
Баклажанная икра (икра из баклажанов)
Постная и вкусная овощная икра из баклажанов с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами. Отличный вариант легкой и низкокалорийной закуски,
Запеченные баклажаны с сыром
Сытная и нежная запеканка. Замечательное первое блюдо подается со свежим салатом и чесночным хлебом
Баклажаны в соусе Карри
Это простое, но очень вкусное индийское блюдо, которое с легкостью обострит все ваши вкусовые рецепторы. Подавайте с лавашом, индийским нааном, или
Рагу из овощей и говядины в соусе
Рецепт греческого блюда Мусака. Она включает в себя нарезанные баклажаны запеченные в мясном фарше, а затем приправленные белым соусом
Котлеты из баклажанов
Чудесный рецепт для любителей растительной пищи. Баклажаны очень полезные и вкусные овощи. В таком виде их можно использовать, как гарнир или как
Овощной карри "Марракеш"
Полностью вегетарианское блюдо. Очень вкусное и насыщенное блюдо. Если у вас есть морковно-имбирный сок, попробуйте использовать его вместо