Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Баклажаны

Рецепты из баклажанов

Это многолетнее растение рода и семейства паслен нельзя сравнить ни с одним овощем. В баклажане много клетчатки, белков, кальция, магния, фосфора, пектина, железа, витаминов группы В.

Применяя его в своем рационе, можно выгнать жидкость из организма, наладить работу сердца. Он лечит атеросклероз, анемию, укрепляет костную систему. В нем содержится витамин РР, который помогает легче перенести трудный период тому, кто бросает курить. Баклажан обладает 24 килокалориями на 100 граммов.

Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, надо знать технологию приготовления этого овоща. В начале их надо нарезать, немного посолить, дать постоять 30 минут, промыть водой, чтобы горечь ушла.

Употребляют баклажаны в отварном виде.

По вкусу они напоминают белый гриб. Блюда с баклажанами консервируют и маринуют, солят, фаршируют овощами.

Приготовленные из баклажанов блюда - это неповторимый кулинарный шедевр: рагу, заготовки на зиму салаты, всевозможные закуски, икру.

Паста капоната с баклажанами
  1. Блюда из овощей, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста капоната с баклажанами

Традиционная сицилийская кисло-сладкая капоната (овощное рагу из тушеных баклажанов с томатами и красным луком) с макаронами и тертым пармезаном.

1