Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций
Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами

Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами


Если вы устали от глазуньи на завтрак, но безумно любите яйца в любом виде, то этот рецепт именно для вас. Совсем не обязательно готовить яичницу на сковороде, простым и привычным способом. Вы можете приготовить отличный завтрак из яиц с помощью духовки. Для этого рецепта вам потребуются небольшие керамические формы для запекания (или керамические формочки для заварного крема). Нежный желток всмятку с кусочками томатов и бекона в сочетании с ломтиком хрустящего тоста станет отличным началом нового дня.


Ингредиенты

Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180С. Каждую формочку смажьте сливочным маслом.

2 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое или сливочное масло. В разогретое масло добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, соль и перец. Жарьте в течение минуты, постоянно помешивая, затем добавьте нарезанную кубиками ветчину. Обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая и снимите с огня. Полученную смесь равномерно распределите между подготовленными формами для запекания.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами

3 В каждую форму добавьте по чайной ложке сливок, сверху в каждую форму добавьте разбитое куриное яйцо. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Накипятите чайник воды. Формы с яйцами выставите в противень и аккуратно налейте в противень горячую кипяченую воду, так, чтобы вода не попала в формы для выпечки.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами

4 Поместите противень в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 18-20 минут, пока яичный белок полностью не побелеет. Готовые яйца достаньте из духовки, аккуратно протрите низ каждой формочки от воды, посыпьте яйца рубленой петрушкой и подавайте к столу с горячими тостами из белого хлеба. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные яйца, запеченные с беконом и томатамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные яйца, запеченные с беконом и томатамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: