Подготовка:
40 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4 порции
Азиатский Оранжевый Цыпленок

Азиатский Оранжевый Цыпленок


Вкусный куриный рецепт с цитрусовым ароматом, как в популярных ресторанах


Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 ½ стакана воды              
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 2 ½ столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки рубленого свежего корня имбиря
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Для курицы:

Инструкции

1 Залейте 1 ½ стакана воды, апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус и соевый соус в кастрюлю и поставьте на плиту, томите на высокой температуре. Добавьте апельсиновую цедру, сахар, имбирь, чеснок, лук и красный перец. Доведите до кипения. Снимите с огня и охлаждайте от 10 до 15 минут.

2 Поместите кусочки курицы в закрывающийся контейнер. Когда содержимое кастрюли остынет, залейте 1 стакан соуса на курицу. Остатки соуса сохраните. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3 В другом закрывающимся контейнере смешайте муку, соль и перец. Добавьте маринованные кусочки курицы, закройте контейнер и встряхните, чтобы покрыть курицу полностью.

4 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Слейте жир на тарелку, а курицу выложите на бумажные полотенца и накройте алюминиевой фольгой.

5 В чистую сковороду налейте соус. Доведите до кипения на среднем огне. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды; влейте в соус. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кусочки курицы и тушите, около 5 минут, помешивая время от времени.

445
кКал
45% от суточной нормы
Жиры11.2 г
Белки17.8 г
Углеводы68.7 г
Холестерин34 мг
Клетчатка1.4 г
Натрий763 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: