Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Крахмал

Рецепты с крахмалом

Крахмал получают из картофеля, кукурузного зерна и иных культур, и от этого зависят его полезные свойства. Однако, употребляя его в пищу, можно не бояться за собственное здоровье и насыщаемость организма: пищевая ценность продукта на 100 гр. составляет от 313 до 343 ккал.

Перед применением крахмала его желательно подвергнуть тепловой обработке. Так он лучше усваивается организмом.

Крахмал используют в кулинарии различных стран. Благодаря тому, что данный полисахарид не имеет собственного запаха, его можно употреблять во всем многообразии блюд.

У него две основных задачи:

● Загустить блюда. В этих целях этот порошок используется для приготовления кетчупа, майонеза, других соусов, подлив, фруктово-ягодных киселей, супа, теста для оладий и блинов;

● «Насытить» кушанья. Высокая калорийность ингредиента применяется тогда, когда необходимо повысить питательность блюда. Так его добавляют во всевозможные начинки, консервы, колбасные изделия.

Крахмал хорошо хранится в закрытой посуде или пакете, в которые не проникают посторонние запахи и влага.

Интересный факт:

Картофельный полисахарид применяют в медицине для изготовления таблеток.

Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за январь

Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами

Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в

0