30 минут
30 минут
4 порции
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт китайской кухни. Нежное мясо пропитанное ароматами овощей и фруктов
Ингредиенты
- 450 г свинины нарезанной
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки белого сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 яичный белок
- 2 шт зеленого лука, нарезанного
- 1 литр растительного масла для жарки
- ½ стакана крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 стакан воды
- ¼ стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана белого сахара
- ⅓ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана кетчупа
- ½ чайной ложки соевого соуса
- 250 г ломтиков ананаса
- 2 столовые ложки крахмала
Инструкции
1 Поместите свинину нарезанную кубиками в миску и приправьте 1 чайной ложкой соли, ¼ чайной ложки сахара и 1 чайной ложкой соевого соуса. Смешайте яичный белок и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
2 Нагрейте 1 литр масло до 185 ° С в большой, тяжелой кастрюле или фритюрнице.
3 смешайте свинину и ½ стакана крахмала и обжарьте в нагретом масле около 10 минут, пока равномерно не подрумянится.
4 Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Перемешайте сельдерей, зеленый перец и лук, и обжаривайте до готовности. Приправьте солью и сахаром. Снимите с огня и отставьте в сторону.
5 В большой кастрюле смешайте 1 стакан воды, ¼ чайной ложки соли, ¾ стакана сахара, яблочный уксус, кетчуп и ½ чайной ложки соевого соуса. Доведите до кипения и размешайте с приготовленной свининой, смесью сельдерея и ананаса с соком. Снова доведите до кипения и смешайте 2 столовые ложки крахмала и ¼ стакана воды и дать застыть. Варите, пока не растопится.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий