5 минут
15 минут
6-8 порций
Кукуруза гриль по-мексикански
Початки кукурузы, зажаренные на гриле со сливочно-чесночным соусом, сыром Пармезан и дольками лайма. Отличный вариант быстрой и легкой закуски для шумной компании. Это блюдо мексиканской кухни получило широкое распространение во многих странах.
Ингредиенты
- 6 -8 средних початков очищенной от шелухи кукурузы
Для соуса:
Кукуруза гриль по-мексикански Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте гриль до 200 С. Очистите решетки. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса: сметану, майонез, чеснок, кинзу, молотый черный перец, цедру и сок лайма. Готовый соус отставьте в сторону.
2 На разогретую решетку гриля выложите початки очищенной кукурузы и обжаривайте в течение 3-х минут с каждой из сторон или пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета. Готовую кукурузу переложите в тарелку.
3 На готовую кукурузу с помощью кисти или ложки нанесите соус, сверху добавьте сыр Пармезан, сбрызните соком лайма, при желании посыпьте свеже нарезанной зеленью, посолите и поперчите и с дольками лайма подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий