Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6-8 порций
Кукуруза гриль по-мексикански

Кукуруза гриль по-мексикански


Початки кукурузы, зажаренные на гриле со сливочно-чесночным соусом, сыром Пармезан и дольками лайма. Отличный вариант быстрой и легкой закуски для шумной компании. Это блюдо мексиканской кухни получило широкое распространение во многих странах.


Ингредиенты

  • 6 -8 средних початков очищенной от шелухи кукурузы

Для соуса:

Кукуруза гриль по-мексикански Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте гриль до 200 С. Очистите решетки. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса: сметану, майонез, чеснок, кинзу, молотый черный перец, цедру и сок лайма. Готовый соус отставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кукуруза гриль по-мексиканскиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кукуруза гриль по-мексикански

2 На разогретую решетку гриля выложите початки очищенной кукурузы и обжаривайте в течение 3-х минут с каждой из сторон или пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета. Готовую кукурузу переложите в тарелку.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кукуруза гриль по-мексиканскиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кукуруза гриль по-мексикански

3 На готовую кукурузу с помощью кисти или ложки нанесите соус, сверху добавьте сыр Пармезан, сбрызните соком лайма, при желании посыпьте свеже нарезанной зеленью, посолите и поперчите и с дольками лайма подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кукуруза гриль по-мексиканскиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Кукуруза гриль по-мексикански

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: