5 минут
35 минут
4 порции
Яблочный штрудель
Осень - пора свежих, спелых и сочных яблок. Нет ничего вкуснее карамелизованных яблок, завернутых в слоеное тесто и запеченных с корицей. Штрудель это традиционное австрийское блюдо, которое представляет собой рулет из слоеного теста с различной начинкой. Этот вкуснейший десерт готовили еще в ХVII веке. Его можно подавать со сливками, различными сиропом, украсить свежими ягодами или шариками пломбира.
Ингредиенты
- 2 больших спелых яблока (желательно твердых сортов)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 лист замороженного слоеного теста
- Мука
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложи сахара для обсыпки
Яблочный штрудель Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Яблоки помойте, очистите кожуру, удалите семена и нарежьте тонкими продольными ломтиками. В воке или большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные яблоки и тушите в течение 6-8 минут, пока яблоки не подрумянятся. Уменьшите огонь до минимума и запустите ¼ стакана тростникового сахара и чайную ложку корицы. Продолжайте тушить помешивая, пока сахар не превратится в сироп. Снимите с огня и отставьте остужаться.
2 Слегка посыпьте лист пергамента мукой и выложите на него талое слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24х26 см. Разрежьте раскатанное тесто пополам, получив две полоски.
3 На одну из полосок теста аккуратно и плотно выложите в центр карамелизованные яблоки, оставив по краям примерно по 2-3 см теста. Вылейте остатки сиропа на яблоки и смажьте края теста взбитым куриным яйцом. Лист с яблоками аккуратно накройте вторым листом и тщательно запечатайте края теста. На верхнем листе аккуратно сделайте шесть поперечных надрезов длиной не более 3-х см.
4 Тщательно смажьте ваш штрудель взбитым яйцом и щедро посыпьте сахаром.
5 Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу хорошо остывшим, чтобы не обжечься горячими яблоками. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru