Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
16 порций
Греческий куриный суп с лимонами

Греческий куриный суп с лимонами


Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда. Очень густой и наваристый, он способен удивить и порадовать ваших гостей. Подавайте с греческими лепешками


Ингредиенты

Инструкции

1 В большой кастрюле смешайте куриный бульон, лимонный сок, морковь, лук, сельдерей и перец. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне еще 20 минут.

2 Смешайте сливочное масло и муку вместе. Затем постепенно добавьте в суп. Тушите еще минут 10, часто помешивая.

3 Тем временем, взбейте желтки до светлого цвета. Постепенно добавьте немного горячего бульона в яичные желтки, постоянно помешивая. Влейте яичную смесь в суп и продолжайте нагревать. Добавьте рис и курицу. Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте ломтиками лимона.

124
кКал
45% от суточной нормы
Жиры6.6 г
Белки7.8 г
Углеводы9.1 г
Холестерин110 мг
Клетчатка1.1 г
Натрий1237 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: