25 минут
40 минут
16 порций
Греческий куриный суп с лимонами
Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда. Очень густой и наваристый, он способен удивить и порадовать ваших гостей. Подавайте с греческими лепешками
Ингредиенты
- 8 яичных желтков
- 8 стаканов куриного бульона
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана тертой моркови
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакан маргарина
- ¼ стакана муки
- 1 стакан приготовленного белого риса
- 1 стакан куриного отваренного мяса, нарезанного кубиками
- 16 ломтиков лимона
Инструкции
1 В большой кастрюле смешайте куриный бульон, лимонный сок, морковь, лук, сельдерей и перец. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне еще 20 минут.
2 Смешайте сливочное масло и муку вместе. Затем постепенно добавьте в суп. Тушите еще минут 10, часто помешивая.
3 Тем временем, взбейте желтки до светлого цвета. Постепенно добавьте немного горячего бульона в яичные желтки, постоянно помешивая. Влейте яичную смесь в суп и продолжайте нагревать. Добавьте рис и курицу. Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте ломтиками лимона.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий