Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Куриный суп с рисом
Легкий, но очень сытный и насыщенный суп. Подавайте с чесночным хлебом
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанной моркови
- 200 г свежих нарезанных грибов
- ¾ стакана муки
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 стакана приготовленного риса
- 450 г куриных грудок без костей без кожи, приготовленных и нарезанных
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки специи карри
- ½ чайной ложки порошка горчицы
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана сливок
- 3 столовые ложки сухого красного вина
Инструкции
1 Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешайте лук, сельдерей и морковь и обжаривайте в течении 5 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще в течении 2 минут. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Доведите только до кипения, уменьшите огонь до минимума и дать покипеть.
2 Далее добавьте рис, курицу, соль, порошок карри, порошок горчицы, зелень петрушки, молотый черный перец и вино. Нагрейте, затем залейте сливки. Дать покипеть 1-2 часа.
529
кКал45% от суточной нормы
Жиры32 г
Белки32.7 г
Углеводы28.7 г
Холестерин97 мг
Клетчатка3.6 г
Натрий1514 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий