10 минут
1 час
10 порций
Куриный суп с брокколи и сыром
Рецепт натурального и полезного блюда. С его помощью, вы можете приготовить вкусный, насыщенный, густой суп. Вы можете использовать его и как закуску подавая с кусочками свежих лепешек
Ингредиенты
- 3 стакана тертого сыра Чеддер
- ½ стакана сливочного масла
- 1 стакан муки
- 11 стаканов воды
- 3 кубика куриного бульона
- 1 кг куриных грудок без кожи, без, измельченной
- 2 головки свежей брокколи, нарезанной
- 1 ½ чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 стакан легких сливок
Инструкции
1 В 5-литровой кастрюле, растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку, постоянно помешивая, до получения густой пасты. Перелейте из кастрюли и отставьте в сторону.
2 В той же кастрюле, смешайте воду, бульонные кубики, курицу, брокколи, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите 45 минут.
3 Перемешайте с мучной смесью до тех пор, пока суп не загустеет. Тушите 5 минут. Уменьшите огонь и вмешайте сливки. Смешайте сыр 1 стакан за раз и помешивайте, пока не расплавится.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий