15 минут
20 минут
36 порций
Капкейки с кремом
Рецепт шоколадных кейков с воздушной сливочной начинкой. Сладкие с легким ванильным ароматом
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- ⅓ стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 20 г ванили
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ стакана кулинарного жира
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки молока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Подготовьте 36 формочек с бумажными вкладышами.
2 В большой миске смешайте вместе муку, сахар, какао, соду и 1 чайную ложку соли. Сделайте колодец в центре и влейте яйца, 1 стакан молока, воду, масло и ваниль. Хорошо перемешайте. Заполните каждую формочку наполовину тестом.
3 Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, выйдет чистой. Дайте остыть.
4 Начинка: в большой миске взбейте сливочное масло и жир вместе до однородной массы. Смешайте сахарную пудру и щепотку соли. Постепенно влейте 3 столовые ложки молока и ваниль. Заполните кондитерский мешок с небольшой кончиком. Заполните кремом каждый кекс.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий