Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
35 минут
35 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Курочка со шпинатом и сыром
Классическая курочка с кусочками шпината и сливочно-сырной смесью. Полноценное блюдо для чудесного обеда
Ингредиенты
- ⅓ стакана тертого сыра Пармезан
- ¼ чайной ложки итальянской приправы
- 6 куриных грудок без кожи, без костей
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- ½ стакан обезжиренного молока
- 150 г нарезанного шпината
- 1 столовая ложка измельченного душистого перца горошком
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 В небольшой миске смешайте сыр и приправы. Обваляйте кусочки курицы в сырной смеси, чтобы слегка покрыть. Отставьте оставшуюся смесь в сторону. Выложите кусочки курицы в форму для запекания.
3 В маленькой кастрюле, обжарьте зеленый лук в сливочном масле/маргарине до готовности. Вмешайте муку, затем добавьте молоко (все сразу). Тушите, помешивая. Вмешайте шпинат и перец, смешайте вместе. Выложите шпинатную смесь поверх курицы и посыпьте оставшейся сырной смесью. Выпекайте в течении 30 до 35 минут или до готовности.
186
кКал45% от суточной нормы
Жиры4.8 г
Белки30.8 г
Углеводы3.6 г
Холестерин78 мг
Клетчатка0.9 г
Натрий185 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий