Количество порций:
10 порций
10 порций
Макароны со сливочно-сырным соусом
Быстрый способ приготовить сытный и вкусный ужин для большой компании
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли
- 450 г макарон (по вкусу)
- 400 г сгущенного молока
- 1 стакан куриного бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ стакана муки
- 1 ½ столовые ложки горчицы
- 450 г тертого острого сыра чеддер
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
1 Отварите макароны до готовности. Воду слейте. Чтобы предотвратить слипание, сразу же выложите на противень и дайте остыть, пока готовится соус.
2 Между тем, микроволновой печи нагрейте молоко и куриный бульон. Растопите масло, добавьте муку и взбейте, затем добавьте горячую молочную смесь. Продолжайте взбивать до загустения от 3 до 4 минут. Добавьте горчицу, Пармезан и перец. Выключите огонь, всыпьте сыр чеддер, пока не растаял.
3 Добавьте макароны и перемешайте на слабом огне. Подавайте горячим.
529
кКал45% от суточной нормы
Жиры26.5 г
Белки25.1 г
Углеводы47.1 г
Холестерин82 мг
Клетчатка2.2 г
Натрий1203 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий