Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Чесночная курочка с рисом
Классическое блюдо из курочки. Просто и быстро приготовить
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 2 куриные грудки без кожи, без костей нарезанные на кусочки
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- Тертый сыр Пармезан для посыпки
- 2 стакана шпината
Инструкции
1 Отварите рис до готовности, воду слейте.
2 Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте чеснок и красный перец 1 минуту, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте курицу, посолите и обжаривайте от 2 до 5 минут, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте петрушку и рис. Поместите шпинат в сковороду. Продолжайте готовить 5 минут, помешивая. Подавайте с сыром Пармезан.
351
кКал45% от суточной нормы
Жиры10.6 г
Белки22.3 г
Углеводы40.4 г
Холестерин38 мг
Клетчатка2.9 г
Натрий164 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий