Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4 порции
Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре

Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре


Традиционное блюдо Англии (а также Австралии и Новой Зеландии) под названием "пастуший пирог" представляет собой слоеную запеканку из баранины, покрытой картофельным пюре. Данный рецепт слегка видоизменен и вместо баранины в нем для приготовления используется говяжий фарш. Запеканка с овощами и говяжьим фаршем, покрытым слоем картофельного пюре с хрустящей корочкой отлично подойдет на ужин.


Ингредиенты

Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут на среднем огне. Пока варится картофель растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета, затем запустите, морковь, кукурузу и зеленый горошек в течение 8-10 минут до золотистого цвета.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре

2 В поджаренные овощи добавьте говяжий фарш, Вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 10 минут. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона, предотвратив фарш от пересыхания.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре

3 С отварного картофеля слейте отвар, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и измельчите картофель до состояния пюре с помощью вилки или толкушки. Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для запекания ровным слоем выложите говяжий фарш с овощами. Поверх фарша равномерно выложите картофельное пюре с помощью ложки или вилки.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюреЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре

4 Пастуший пирог выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут, затем незначительно увеличьте температуру запекания, чтобы получить хрустящую румяную хрустящую корочку из картофельного пюре. Готовую запеканку подавайте к столу с соусом Вустершир. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюреШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: