Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8 порций
Запеканка из тунца

Запеканка из тунца


Простая и сытная запеканка из макарон, тунца и сыра. Этот рецепт далек от известного всем способа приготовить запеканку из творога, но оно того стоит


Ингредиенты

  • 500 г сырых макарон (ракушки)
  • 400 г консервированного тунца
  • 200 г грибного супа
  • 200 г овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ стакана измельченных картофельных чипсов
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 ломтика сыра

Инструкции

1 Отварите макароны в слегка подсоленной воде в течении 10 минут или до готовности, воду слейте. Верните макароны в кастрюлю.

2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для запекания.

3 Смешайте тунец с грибным супом, сливками, овощным супом, молоком, солью, черным перцем и чесноком в кастрюле средних размеров. Поместите кастрюлю на средне-слабом огне и нагрейте. Либо, воспользуйтесь микроволновкой.

4 Смешайте смесь тунца с макаронами. Поместите ½ пасты в подготовленное блюдо. Разложите ломтики сыра поверх пасты, затем распределите оставшуюся смесь макарон поверх сыр. Сверху измельченные картофельные чипсы.

5 Выпекайте раскрытым в течении 20-30 минут. Дайте остыть в течении 10 минут перед подачей на стол.

480
кКал
45% от суточной нормы
Жиры16 г
Белки25.3 г
Углеводы57.6 г
Холестерин33 мг
Клетчатка3.4 г
Натрий1148 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: