Рецепты с каперсами
Плоды каперсника – настоящий кладезь целительных веществ. Каперсы богаты витаминами А, В, Е, С, минеральными соединениями – от железа и цинка до йода и фосфора. Включая каперсы в свое меню, человек уберегает себя от застоя крови, проблем со здоровьем половой системы, снижения либидо и потенции, онкологических заболеваний. К тому каперсы – продукт низкокалорийный: на 100 гр. плодов приходится 23 килокалории.Бутоны принято замариновать или засолить перед употреблением. Обычно их вводят в блюда в завершении их приготовления. Правильное хранение обеспечивает срок годности продукта до 9 месяцев.
В кулинарии завязи этого кустарника используются весьма активно еще со времен древних греков, которые первыми заметили их благотворное влияние на организм. Каперсы применяются как дополнение к соусам, овощным, яствам из мяса и рыбы в процессе их жарки или тушения.
В салатах средиземноморской кухни также широко употребляются мелко нашинкованные бутоны каперсника. Начать знакомство с этим ингредиентом можно, например, с салата оливье с креветками и каперсами.
В кулинарных целях каперс изначально используется в маринованном или соленом виде, поэтому его заготовками на зиму можно отдельно не заниматься. Однако существуют рецепты, где уксусную заводскую заправку заменяют на более «здоровый» маринад на основе оливкового масла и специй.
Интересный факт:
В Средние Века и недавнюю эпоху дефицита маринованным каперсам находилась достойная замена – невызревшие бутоны настурции в маринаде.
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Паста с тунцом и помидорами
Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично
Тартар из говядины
Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите
Лосось гравлакс
Среди холодных закусок отдельное место стоит отвести рыбной закуске "гравлакс". Это традиционное блюдо скандинавской кухни и его готовят из морской
Маринованные креветки
Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить
Паста капоната с баклажанами
Традиционная сицилийская кисло-сладкая капоната (овощное рагу из тушеных баклажанов с томатами и красным луком) с макаронами и тертым пармезаном.
Паста с тунцом и помидорами
Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание
Хрустящий сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с двумя ломтиками хрустящего тостерного хлеба и нежным салатом из тунца. Сытный и легкий бутерброд на все времена. Для этого рецепта
Лосось в томатном соусе с каперсами
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в
Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами
Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по
Ролл с тунцом и шпинатом
Ролл с тунцом и шпинатом в сочетании с каперсами, грецкими орехами и нежным греческим йогуртом отлично подойдет на завтрак или в качестве легкой и
Салат тар-тар из двух видов лосося
Отличным подарком ко дню всех влюбленных может стать красиво накрытый стол. А нежный, легкий салат из копченой и слабосоленой форели обязательно
Лимонно-сливочная курочка
Нежное сочное мясо. Очень ароматное и сытное