Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Каперсы

Рецепты с каперсами

Плоды каперсника – настоящий кладезь целительных веществ. Каперсы богаты витаминами А, В, Е, С, минеральными соединениями – от железа и цинка до йода и фосфора. Включая каперсы в свое меню, человек уберегает себя от застоя крови, проблем со здоровьем половой системы, снижения либидо и потенции, онкологических заболеваний. К тому каперсы – продукт низкокалорийный: на 100 гр. плодов приходится 23 килокалории.

Бутоны принято замариновать или засолить перед употреблением. Обычно их вводят в блюда в завершении их приготовления. Правильное хранение обеспечивает срок годности продукта до 9 месяцев.

В кулинарии завязи этого кустарника используются весьма активно еще со времен древних греков, которые первыми заметили их благотворное влияние на организм. Каперсы применяются как дополнение к соусам, овощным, яствам из мяса и рыбы в процессе их жарки или тушения.

В салатах средиземноморской кухни также широко употребляются мелко нашинкованные бутоны каперсника. Начать знакомство с этим ингредиентом можно, например, с салата оливье с креветками и каперсами.

В кулинарных целях каперс изначально используется в маринованном или соленом виде, поэтому его заготовками на зиму можно отдельно не заниматься. Однако существуют рецепты, где уксусную заводскую заправку заменяют на более «здоровый» маринад на основе оливкового масла и специй.

Интересный факт:

В Средние Века и недавнюю эпоху дефицита маринованным каперсам находилась достойная замена – невызревшие бутоны настурции в маринаде.

Паста капоната с баклажанами
  1. Блюда из овощей, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста капоната с баклажанами

Традиционная сицилийская кисло-сладкая капоната (овощное рагу из тушеных баклажанов с томатами и красным луком) с макаронами и тертым пармезаном.

1
Паста с тунцом и помидорами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с тунцом и помидорами

Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание

0
Лосось в томатном соусе с каперсами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за июль, Ужин

Лосось в томатном соусе с каперсами

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в

0
Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за май, Ужин

Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами

Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по

0
Салат тар-тар из двух видов лосося
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты из рыбы и морепродуктов, Закуски, Нарезать, Рецепты за февраль

Салат тар-тар из двух видов лосося

Отличным подарком ко дню всех влюбленных может стать красиво накрытый стол. А нежный, легкий салат из копченой и слабосоленой форели обязательно

0