Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Карри

Рецепты с карри

Удивительная пряная смесь, состав и цвет которой может меняться, всегда базируется на трех ингредиентах - размельченном корне куркумы, порошках кориандра и фенугрека (шамбалы). Благодаря концентрации полезных веществ карри позволит избежать частых простуд, рака, болезни Альцгеймера, заболеваний ЖКТ, сердца и сосудов, скопления шлаков в организме, преждевременного старения. Специя обладает высокой питательной ценностью: в 100 гр. продукта – 325 килокалорий.

Чтобы получить весь ассортимент полезных соединений из этой пряности, смесь желательно готовить перед ее непосредственным употреблением. Доступность ингредиентов и возможность вариативности в приготовлении делает подобную процедуру вполне возможной.

Яркость вкуса и окраски, допустимость замены продуктов в ней и целительные качества экзотической смеси быстро сделали карри известной в кулинарии по всему миру.

Сегодня ею дополняют мясные, рыбные и овощные кушанья, крупяные каши, в особенности – рис. Пряную смесь можно встретить во многих маринадах, тушеных овощах.

Она также хороша для напитков, салатов или десертных лакомств. Известность эта смесь обрела тогда, когда была завезена английскими мореплавателями из Индии по приказу монарших особ.

Пряной смеси нашлось место и в рецептуре заготовок на зиму. Обязательно стоит попробовать огурцы в маринаде с карри.

Интересный факт:

В Европе пряность настолько популярна, что там принято именовать еду, приготовленную с данной смесью, также «карри». Выходит, что термин обрел дополнительное понятие и стал «именем» для вторых блюд.