Рецепты из курицы
Мясо богато белками и микроэлементами железа, магния и кальция. По содержанию витаминов группы этот вид мяса обгоняет говядину и телятину. Курятина полезна при заболеваниях сердца, желудка, показана для укрепления иммунитета. Особенно включать ее в рацион детям и пожилым людям, потому что она легче усваивается (на 100 гр. продукта в среднем приходится 115 килокалорий).При отваривании птицы нужно сливать первую воду после закипания и снимать шкурку до употребления, если нет возможности приобретать домашнюю птицу.
Использование в пищу кур известно с древних времен и применяется в кулинарии до сих пор. Курицу отваривают, выпекают, зажаривают целиком и по частям. Курица используется как компонент первых блюд – бульона и супов. Для их варки лучше использовать более старую птицу, а молодое мясо хорошо для отбивных и запекания. Подают курицу как самостоятельное кушанье с различными соусами или с овощным гарниром, либо из риса и пасты.
Куриные бедра и крылышки обжаривают на сковороде и на гриле, запекают, предварительно, обмазав их приправами.
Из филейной доли готовят котлеты, плов и колбасу.
Отварное куриное филе – незаменимый компонент многих салатов.
Печень и сердечки курицы подойдут как для приготовления супа, так и для жарки, изготовления паштета.
Из курицы получаются хорошие полуфабрикаты для длительного хранения перед употреблением. Из нее делают тушенку, ее коптят, засаливают или маринуют.
Запеченная курица в абрикосовой глазури
Сделать обычную запеченную курицу пикантной и ароматной очень просто. Для этого необходимо всего лишь добавить абрикосовую глазурь. Аромат этого
Курица, запеченная в гусятнице с овощами
Цыпленок, запеченный в духовке с использованием казана или утятницы будет очень нежным и сочным. Я часто использую бульон, оставшийся для запекания
Пряная курочка
Простой рецепт без суеты. Вкусная, сочная курочка с травами
Томленная курочка в мультиварке
Очень простой рецепт нежной курочки. Подавайте с горячим отварным рисом
Запеченная курочка с розмарином
Несложный кулинарный шедевр в итальянском стиле - курочка запеченная с розмарином
Пряная курочка
Легкий и ароматный ужин из пряной курочки. Подавайте с гарниром из свежих овощей
Жареная курица со сливочным соусом
Вкусная сочная и невероятно сытная курочка со сливочным соусом. Подавайте с рисом и свежим салатом
Курочка с хрустящей корочкой из ароматных трав
Очень ароматное куриное блюдо
Курица Терияки
Классическая курочка терияки! Рецепт азиатской кухни, подавайте с рисом
Африканская тушенная курочка
Это вкуснейшее рагу родом из Сьерра-Леоне (Западная Африка). Многие ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу. Подается поверх белого риса с
Горячий сэндвич с ветчиной и майонезом
Этот бутерброд называется "Media Noche", переводится как "полночь". Он отлично подходит для ужина, подается горячим
Запеченная курочка с беконом и паприкой
Нежное и сочное мясо, с ароматом бекона и моркови, станет излюбленным основным блюдом для воскресного ужина
Куриный шашлык по гречески
Очень хорошее легкое летнее блюдо. Подавайте его с нарезанными помидорами, сыром Фета и чесночным хлебом