Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6 порций
Африканская тушенная курочка

Африканская тушенная курочка


Это вкуснейшее рагу родом из Сьерра-Леоне (Западная Африка). Многие ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу. Подается поверх белого риса с гарниром из свежей кинзы, петрушки или несоленого арахиса


Ингредиенты

Инструкции

1 В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и быстро обжарьте. Удалите цыпленка из сковороды. Убавьте огонь до средне-низкого и добавить чеснок, лук и картофель в сковороду, обжаривайте в течении 2-3 минут. Приправьте тмином, кориандром, черным перцем, красным перцем и солью. Не позволяйте чесноку подгореть.

2 Добавьте воду, когда курица подрумянится. Поместите крышку на сковородку и тушите, помешивая, в течении 10-15 минут.

3 Снимите крышку и добавьте арахисовое масло и фасоль. Убедитесь в том, что арахисовое масло растаяло. Закройте крышку и тушите еще 10 минут. Снимите с огня, отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте.

615
кКал
45% от суточной нормы
Жиры36 г
Белки43.7 г
Углеводы31.5 г
Холестерин100 мг
Клетчатка6.4 г
Натрий620 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: