10 минут
35 минут
6 порций
Африканская тушенная курочка
Это вкуснейшее рагу родом из Сьерра-Леоне (Западная Африка). Многие ингредиенты могут быть изменены по вашему вкусу. Подается поверх белого риса с гарниром из свежей кинзы, петрушки или несоленого арахиса
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5 кг курицы, нарезанной на кусочки
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 лук, нарезанный
- 1 большой картофель, нарезанный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 450 г консервированной фасоли
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды
- ¾ стакана арахисового масла
Инструкции
1 В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и быстро обжарьте. Удалите цыпленка из сковороды. Убавьте огонь до средне-низкого и добавить чеснок, лук и картофель в сковороду, обжаривайте в течении 2-3 минут. Приправьте тмином, кориандром, черным перцем, красным перцем и солью. Не позволяйте чесноку подгореть.
2 Добавьте воду, когда курица подрумянится. Поместите крышку на сковородку и тушите, помешивая, в течении 10-15 минут.
3 Снимите крышку и добавьте арахисовое масло и фасоль. Убедитесь в том, что арахисовое масло растаяло. Закройте крышку и тушите еще 10 минут. Снимите с огня, отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий