Плов с курицей и креветками

Плов с курицей и креветками


Вкус этого блюда вам непременно понравится. Оно прекрасно подойдет для ужина. Неважно будет ли ужин семейный или праздничный


Ингредиенты

Плов с курицей и креветками Инструкции

1 Заранее отварите рис. Для готовки блюда выберите глубокую сковороду. Затем следует растопить сливочное масло и немного прожарить рис, пока не впитается масло. Налейте туда воду, чтобы она слегка прикрывала рис, и готовьте 20 минут, под накрытой крышкой.

2 Помыв курицу, разрежьте ее на 8 частей. Почищенные креветки сполосните под водой и просушите.

3 Далее нарежьте овощи кубиками.

4 И прожарьте их с курицей в растительном масле. В этой же сковороде, где до этого готовился рис. Курицу требуется обжаривать до золотистого цвета.

5 Выложите в сковороду креветки, добавьте специи, посолите, влейте полстакана воды и тушите 10 - 12 минут, до приготовления курицы. На другой сковороде пожарьте яичницу - 4 маленьких глазуньи.

6 К приготовленной курице с креветками добавьте рис и перемешайте. Подавать это блюдо рекомендуем в глубоких тарелках. Украсьте петрушкой и пожаренной глазуньей, и можно подавать!

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: