Плов с курицей и креветками
Вкус этого блюда вам непременно понравится. Оно прекрасно подойдет для ужина. Неважно будет ли ужин семейный или праздничный
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Креветки 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 100 г
- Перец 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Рис басмати 200 г
- Перец чили 2 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Петрушка 20 г
- Сливочное масло 100 г
Плов с курицей и креветками Инструкции
1 Заранее отварите рис. Для готовки блюда выберите глубокую сковороду. Затем следует растопить сливочное масло и немного прожарить рис, пока не впитается масло. Налейте туда воду, чтобы она слегка прикрывала рис, и готовьте 20 минут, под накрытой крышкой.
2 Помыв курицу, разрежьте ее на 8 частей. Почищенные креветки сполосните под водой и просушите.
3 Далее нарежьте овощи кубиками.
4 И прожарьте их с курицей в растительном масле. В этой же сковороде, где до этого готовился рис. Курицу требуется обжаривать до золотистого цвета.
5 Выложите в сковороду креветки, добавьте специи, посолите, влейте полстакана воды и тушите 10 - 12 минут, до приготовления курицы. На другой сковороде пожарьте яичницу - 4 маленьких глазуньи.
6 К приготовленной курице с креветками добавьте рис и перемешайте. Подавать это блюдо рекомендуем в глубоких тарелках. Украсьте петрушкой и пожаренной глазуньей, и можно подавать!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий