30 минут
36 минут
8 порций
Сырные палочки Моцарелла
Что может быть вкуснее хрустящих сырных палочек с нежной тянущейся начинкой внутри. Одна из лучших закусок для большой и шумной компании. Ваши друзья по достоинству оценят вкус сыра Моцарелла. В качестве закуски также отлично подойдут и луковые кольца фри и хрустящие кольца кальмаров.
Ингредиенты
Сырные палочки Моцарелла Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Сырные палочки очистите и нарежьте пополам, получив 32 палочки.
2 В небольшую миску насыпьте муку. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. В отдельной миске смешайте панировочную смесь с петрушкой.
3 Сырные палочки сначала обмакните в муке, затем в яично-молочной смеси и следом обмакните в смеси панировочных сухарей с петрушкой. Выложите на блюдо. Сырная палочка должна быть полностью покрыта панировкой. Проделайте тоже самое с оставшимися сырными палочками. Блюдо с сырными палочками перед жаркой желательно поместить в морозилку примерно на 20-30 минут.
4 В большой сковороде или фритюре разогрейте достаточное количество масла. Степень готовности масла к жарке можно определить с помощью деревянной лопатки, опустив ее в масло. Если вы увидите пузырьки по периметру лопатки, значит масло достаточно раскалилось. Жарьте сырные палочки небольшими партиями не более 8 шт за один раз в течение не более 2 минут, перевернут один раз. Не допускайте образования пузырьков и вытекания сыра в масло.
5 Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, дайте стечь излишкам жира и подавайте к столу с соусом маринара. Ваша закуска готова, приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий